dimanche 3 mai 2009

Quiche aux orties et au fromage de chèvre

Pour commencer tu prends des gants et tu vas cueillir des feuilles d'orties. Il en faut beaucoup parce que ça réduit énormément à la cuisson.
Ensuite tu les ébouillante genre une minute, tu égoutte bien et tu haches.
Après ça tu fais revenir avec un oignon ou deux pas très longtemps pour que ça brûle pas!
Dans un bol tu mélange 3 oeufs avec 10cl de crème fraîche liquide et 10cl de lait, puis tu incorpore le fromage de chèvre coupé en fines lamelles.
Pour la pâte moi je fais une pâte brisée à l'huile d'olive avec 300g de farine, 10cl d'huile d'olive, 10cl d'eau, du sel et des herbes (romarin, thym,etc.)
Tu étales la pâte dans un moule et tu pique avec une fourchette, tu mets ton mélange d'orties-oignons et tu recouvre le tout avec la crème.
Faire cuire à four chaud (200°) environ 40min.

Mmmh, c'est super bon et en plus c'est rapide à faire.
Les orties ont un peu un goût d'épinard et l'avantage c'est qu'on peut en trouver partout, même en ville.
Et voilà le résultat!!


3 commentaires:

  1. Sympa votre blog !
    Ma quiche cuit actuellement dans le four !
    Hum ça a l'air bon ...
    Laetitia

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  2. Merci!et oui c'est effectivement super bon, du coup ça nous donne plein d'idées avec des clafoutis et tout et tout...

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  3. Merci pour ta recette je vais la faire!

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