Tu cueilles une bonne poignée d'ail des ours (arracher la plante entière, si possible) et pas mal d'orties.
Ébouillante les orties, égoutte les et hache les avec les plus fines tiges d'ail.
Coupe les grosses tiges d'ail des ours et mets les de côté.
Coupe un oignon et mets le à revenir dans du beurre. Quand il est cuit ajoute le mélange orties -ail. Fais cuire 5 min de plus puis ajoute de la crème fraîche du sel et du poivre. La sauce est prête.
Pendant ce temps faire cuire les patates à l'eau (pas trop longtemps pour qu'elles restent fermes) puis les égoutter et les couper en grosses rondelles. Les faire revenir a la poêle avec les gros bouts d'ail des ours.
Servir les patates avec la sauce.
On peut aussi ajouter de l'oseille sauvage dans la sauce.
On essaiera de rajouter des photos plus tard
dimanche 3 mai 2009
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Bonjour,
RépondreSupprimerl'ail des ours est effectivement une plante très intéressante mais il est conseillé de ne PAS cueillir la plante entière. il faut laisser le bulbe au risque de voir la ressource disparaitre.