Pour cette recette, il faut quelques carottes, quelques patates, un ou deux oignons, une demi gousse d'ail, une bonnes poignée de cresson, de la crème fraîche (ou de la crème de soja) et du riz.
D'abord il faut couper les carottes et les patates en rondelles, émincer les oignons, éplucher l'ail et hacher le cresson.
Comme pour le pilaf classique vous mettez d'abord les oignons à réduire dans de l'huile, puis les carottes, les patates l'ail et enfin le riz en mesurant la quantité. Vous laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le riz commence à devenir translucide et à griller un peu, à ce moment là vous mettez en eau un fois et demi le volume de riz vous assaisonnez et vous couvrez.
A coté dans une petite casserole vous faîte fondre un peu de beurre, vous mettez le cresson, vous attendez que le cresson est peu réduit puis vous ajoutez la crème, du sel, du poivre et vous laissez cuire un peu en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne un peu verte.
Quant le riz a but toute l'eau et qu'il est cuit servez dans une assiette en versant la sauce par dessus.
La sauce au cresson va très bien avec les carottes et les patates et rend l'ensemble moins sec et
pas du tout fade (comme souvent avec le riz).
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