dimanche 14 juin 2009

Omelette de choux gras


Pour cette recette basique il faut quatre oeufs, un oignon, de l'ail et un saladier de feuilles de choux gras ou épinards sauvages (Chenopodium). J'ai rajouté aussi quelques champignons de Paris.
Pour les épinards il faut mieux les cueillir jeunes, en tout cas de préférence avant qu'ils montent en graines. Il en faut beaucoup car ça réduit pas mal à la cuisson. Après la cueillette, ébouillantez les feuilles en les mettant dans une passoire et en versant de l'eau bouillante dessus puis hachez le tout grossièrement.
D'abord faire revenir dans un poele les oignons émincés puis ajouter les épinards sauvages, l'ail (et les champignons), saler et poivrer. Laisser mijoter un peu jusqu'à ce que les épinards paraissent assez cuit, puis mettre les oeufs et laisser cuire à feu doux comme pour une omelette normale, retouner l'omelette, laisser cuire encore un peu et servir.
Une recette simple pour rentabiliser les dèsherbages au potager et en plus c'est trop bon.

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