mardi 5 janvier 2010

bricks de pommes de terres et cresson

Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire environ 8 pommes de terres épluchées. Quand elles sont cuites, les écraser en purée ajouter trois gousses d'ail hachées et deux oeufs. Saler, poivrer et bien mélanger et réserver.
Dans une poêle faire revenir un oignon et le cresson dans du beurre. Quand c'est cuit mélanger avec la purée.
Couper les feuilles de brick en deux. Plier en deux et disposer un petit tas de farce. former des triangles et souder les bords en mouillant avec un peu d'eau. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et déposer les bricks dedans. Faire cuire environ 5min de chaque côté. Servir chaud avec un peu de salade et un filet de citron.

1 commentaire:

  1. Cresson = attention, on en trouve dans la plus part des cours d'eau propre mais beaucoup sont contaminés par la douve (parasite qui dévore le foie)en raison des déjection d'ovins ( les moutons )vérifier bien les bords de votre zone de récolte avant de manger, la douve n'est pas incurable chez l'homme mais elle peut tuer en cas de faiblesse hépatique. En dehors de cette précaution, c'est très bon le cresson :)

    RépondreSupprimer