dimanche 1 novembre 2009

coulemelle panée

Pour cette recette assez simple (quand on a l'occasion de trouver des coulemelles, ici une grosse suffit) il faut donc au moins une coulemelle dont on ne gardera que le chapeau, des oeufs (2) et de la chapelure (pain dur, grillé ou des biscottes broyées). D'abord il faut couper le chapeau en quartier de la taille qu'on veut, on met de l'huile (pas trop) à chauffer dans une poêle, ensuite on trempe les quartiers de coulemelle dans l'oeuf (battues), dans la chapelure et on les met dans la poêle. On laisse bien frire des deux cotés en les retournant de temps en temps et c'est près, on peut saler ou mettre du citron comme on veut. J'ai servis ça avec une salade de mâche avec des panais sautés à la poêle, des fleurs de capucines et une vinaigrette à l'huile de noisette (de noix ou d'olive...). Une tuerie... Les coulemelle ont vraiment un goût spécial différent des autres champignons.

1 commentaire:

  1. Panée en petits cubes pour l'apéro, c'est pas mal non plus...

    RépondreSupprimer