jeudi 3 décembre 2009

Gratin dauphinois aux chanterelles

Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail puis beurrez le. Triez et nettoyez les champignons. En quantité, j'ai mis la contenance d'une passoire.
Poêlez les chanterelles 10 min à l'huile d'olive, poivrez, salez et laissez de côté.
Épluchez, lavez et tranchez finement les pommes de terre.
Mélangez 40 cl de crème fraîche avec 10 cl de lait puis ajoutez 100g de gruyère râpé. Salez, poivrez.
Disposez dans le plat une couche de pommes de terre, une couche de champignons et une couche de mélange à la crème, recommencez, et finir sur une couche de pommes de terre recouverte de mélange à la crème. Ajoutez 50g de gruyère pour terminer.
Préchauffez le four 10 min à 180° puis enfourner 1h environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et bien dorées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire