jeudi 3 décembre 2009

tourte aux pieds de mouton et chanterelles

Trier, nettoyer et découper les pieds de moutons.
Faire revenir à feu moyen dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau. Mettre cette eau de côté. Continuer la cuisson des champignons dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils dorent. Saler, poivrer et réserver.
Dans une casserole faire fondre du beurre, ajouter de la farine (comme pour une béchamel) puis petit à petit incorporer le jus de cuisson ainsi que 10 cl de vin blanc sec.
Hors du feu ajouter 10 cl de crème fraîche, 50 g de gruyère et mélanger aux champignons.
Étaler votre pâte feuilletée dans un plat à tarte. Faire quelques trous à l'aide d'une fourchette puis ajouter la préparation aux champignons. Recouvrir avec une autre pâte feuilletée et sceller les bords des deux pâtes ensembles.
A l'aide d'un pinceau, étaler un jaune d'oeuf sur la pâte puis avec un couteau faire des croisillons.
Préchauffer le four 10 min à 200° puis enfourner 45 min.

1 commentaire:

  1. j'ai rajouté une échalotte en même temps que les champignons pour faire dorer et j'ai enlevé le gruyère. Comme j'avais beaucoup de pieds de mouton, je n'ai pas mis de chanterelle. C'était une tuerie

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