lundi 27 juillet 2009

Purée de pommes de terre au cresson

Pour cette recette il faut 5 ou 6 grosses pommes de terre, un oignon, un saladier de cresson de fontaine, un demi litre de lait, un peu de beurre et de l'ail.
Dans un premier temps il faut faire bouillir de l'eau salée et y mettre les patates une fois épluchées. Ensuite il faut hacher finement l'oignon et le cresson puis éplucher et couper l'ail en gros bouts, dans une petite casserole on fait fondre une bonne noix de beurre puis on mets l'oignon et le cresson, quand les oignons commencent à dorer et que le cresson à réduit on verse progressivement le lait et on laisse cuire, quand le mélange devient verdâtre on met l'ail, on laisse un peu cuire puis on mixe grossièrement le tout (on peut ajouter un peut de crème).
Quand les pommes de terre sont bien cuites on les égoutte, dans un grande casserole on met les patates, on verse le mélange, puis on écrase les pommes de terre à la fourchette tout en mélangeant le tout (le mieux est de verser progressivement le mélange en fonction de la texture de la purée). Quand la purée parait homogène c'est près, saler, poivrer, en accompagnement j'ai mis des haricots verts du jardin cuits à l'eau.

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