vendredi 1 janvier 2010

Yaourts à la reine des prés

Pour faire ces yaourts c'est très simple mais il faut avoir de la reine des prés ce qui n'est pas commode en cette saison. Heureusement qu'on en a fait secher cette année. Malheureusement pas assez vu comment ces yaourts sont délicieux...
Alors, voilà, faire bouillir dans une casserolle 1l de lait entier avec 100g de sucre et de la reine des prés séchée en grande quantité! Filtrer et laisser refroidir. Dans un saladier mettre un yaourt nature et le battre avec un fouet. Ajouter un peu du lait refroidi et bien mélanger. Ensuite mélanger avec tout le lait. Mettre dans les pots puis dans la yaourtière pendant 9h. Mettre au frigo quelques heures avant de déguster.

5 commentaires:

  1. même la petite cuillère a envie d'y gouter!!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,

    Vous infusez les fleurs ou les feuilles dans le lait. J'imagine que ça donne un parfum dans le genre vanillé

    Merci

    RépondreSupprimer
  3. On infuse les fleurs. Ca donne un gout assez sucré. On sent bien le parfum de la fleur. C'est très bon!

    RépondreSupprimer