samedi 18 septembre 2010

Une experience sanglante...


Camarades végétarien(ne)s
Et non, ceci n'est pas un steak!!!
Après notre description de ce champignons on s'est dit qu'on ne pouvait pas en parler sans y goûter et ce, malgré son aspect franchement peu ragoûtant...
On l'a donc fait cuire comme un steak à feu vif 5 min de chaque coté dans du beurre.
Et quel ne fut pas notre surprise quand on s'est rendu compte que ça avait vraiment un goût de viande et que son jus avait un goût de sang cuit... en fait si on fait abstraction de sa texture très tendre qui pourrait faire penser à du foie ce champignon est plutôt bon. C'est sur que pour des végétariens cette expérience est assez déroutante vu que l'aspect de ce champignon ressemble à un morceau de magret de canard mais si vous en trouvez, franchement, goûtez y...

2 commentaires:

  1. Vétarisme ? voici quelques précisions et anecdotes :
    les champignons composent un règne à eux seuls. Ils ne font donc pas partie du règne des plantes !

    Mes lamas, herbivores ruminants, ont accès à un bois. Ils ne consomment pas les nombreux champignons qui y poussent !

    Cependant les herbivores consomment des micro organismes animaux en même temps que leur foin ou les plantes broutées, ce qui leur fournit des substances indispensables à leur bonne santé.

    Par ailleurs des petits insectes peuvent leur transmettre des maladies : par exemple en ingérant une fourmi porteuse de la petite douve...

    Et bravo pour votre blog !

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  2. Bonjour Plante Herbivore,
    En parcourant les résultats sur Google pour la renouée du Japon dont je suis très friande, j'ai visité au hasard votre blog... J'en aime beaucoup le ton et... les recettes, étant moi-même une consommatrice des herbes sauvages, et ma bannière étant... une magnifique langue de bœuf !!! Vous avez arrêté votre blog ? Ce serait dommage pour les lecteurs... Sinon, c'est la saison pour repartir panier à la main !!!
    Amitiés de blogueuse
    Colibri
    http://bellessauvagesetplus.blogspot.com

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